Lo so, lo so, non mi faccio sentire da un bel po’ di tempo, nemmeno un post natalizio, nemmeno gli auguri… imperdonabile! Ok, allora io gli auguri ve li faccio oggi e vi auguro non solo buone feste ma buonissima vita, per ogni giorno a venire, che sia del 2012 (ne mancano ancora 3), del 2013 o del 2017! Tanti, tanti auguri di una vita intensa, appassionata, coinvolgente e felice!
La mia in questo 2012 è davvero cambiata: l’apertura del blog, il cambio di lavoro (che per me è stato un cambio di vita essendo passata da una condizione di dipendente a free lance), il rinnovo del blog (perchè vi siete accorti vero che Ratatouille è nuovo?!!) e per non farsi mancare niente anche qualche piccola/grande novità degli ultimi giorni di cui vi racconterò presto ma che ancor di più ha rivoluzionato molte cose.
Eppure io per un anno così farei la firma: non è stato facile, soprattutto sul lato psico-emotivo si è rivelato particolarmente impegnativo (lo è ancora), eppure è stato un anno in cui mi sono sentita molto viva, in cui ho avvertito un ritorno di energie che da tempo non sentivo, come se una parte di me si sia pian piano risvegliata e riavviata completando quella già in moto… rimango una persona sempre in cammino, sempre alla ricerca di un cambiamento ulteriore ma finalmente sveglia! Fino ad oggi, fino agli ultimi gg di questo pazzesco 2012 mi trovo a vivere mutamenti e sensazioni nuove di cui non posso che ringraziare perchè mi fanno crescere e mi permettono di non fermarmi, di non adagiarmi e di mantenermi viva e vitale.
Di persone da ringraziare ne ho molte, moltissime (sono fortunata), a loro tutto il mio affetto, il mio grazie e la mia voglia di costruire tante cose insieme. A Fra il pensiero più grande: ha tenuto botta ad una Roby particolarmente agitata e ha condiviso un movimentato anno di cambiamenti e sbalzi di umore, è unico e si merita tutto il mio amore (e le mie ricette!).
Ed ora veniamo al blog: veste nuova (non ancora completa… non sarebbe da me) e finalmente un’aria quasi seria… QUASI!!!
La prima ricetta che voglio inserire è di un piatto che ho provato per la prima volta questa sera, il coniglio al forno. Io amo moltissimo la carne di coniglio, soprattutto quando sono conigli di casa (grazie mamma!): è tenera, leggera ma saporita, versatile… straordinaria! Questa sera l’abbiamo provato con le patate e le olive nere: ottimo.
CONIGLIO AL FORNO CON PATATE E OLIVE
Ingredienti per 3/4 persone
mezzo coniglio (già porzionato)
3 patate
150 gr di olive nere
mezza costa di sedano bianco (volendo anche mezza cipolla, io non l’ho messa)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio, sale, pepe, farina qb
rosmarino e salvia
Come si fa…
Per prima cosa fate soffriggere il sedano (ed eventualmente la cipolla) in una padella che poi possa essere trasferita in forno. Lavate i pezzi di coniglio sotto acqua corrente, asciugateli e infarinateli quindi aggiungeteli al sedano e fate rosolare da tutti i lati per 5 minuti, versate e fate sfumare il mezzo bicchiere di vino.
A questo punto aggiungete le patate a pezzi (io le ho precedentemente sbollentate pochi minuti), le olive, salvia e rosmarino. Salate e pepate.
Trasferite la teglia in forno, a 160° per 45-50 minuti. Se in cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete del brodo caldo.
Io l’ho servito accompagnato da spinaci al burro: direi ottimo abbinamento!
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