La ricetta di oggi è semplice, veloce, quasi banale… niente di nuovo sotto il sole insomma, ma è anche buona, piace sempre e piace a tutti, anche a chi non apprezza il pesce, quindi non potevo non pubblicarla e consigliarvela. Con Fra abbiamo iniziato così: lui carnivoro impenitente, io appassionata di pesce… me lo sono lavorato ai fianchi e ho iniziato proprio con il filetto di persico che ha un sapore delicato, è tenero, tendenzialmente non presenza lische e lo puoi cucinare in molti modi diversi, insomma cosa vuoi di più dalla vita?
Quindi bando alle ciance, oggi non vi annoio con lunghe elucubrazioni, con arzigogolati ragionamenti o con sfoghi emotivi da neo-mamma in preda agli sbalzi ormonali. Oggi vi dò una ricetta che non può non piacervi, che non potete non fare, che non potrà non essere apprezzata da grandi e piccini… ?
Pesce persico spadellato al curry
Ingredienti per 4
800 gr di filetto di persico africano
10-12 pomodori picadilly
farina (io ho usato quella di riso ma va bene anche la 0 o la 00) qb
olio extravergine, sale fino, curry, sale nero dello Hawaii qb
insalata valeriana per accompagnare
Come si fa…
Semplice, semplice: prendete il vostro pesce e tagliatelo a pezzetti il più regolari e simili tra loro possibili in modo da avere una cottura uniforme. In un piatto mescolate la farina (2-3 cucchiai) etoro con il curry (la quantità sceglietela voi a seconda del vostro gusto) e un pizzico di sale. Da una parte lavate e tagliate a spicchi i pomodori. Infarinate lo spezzatino di persico e tenetelo da parte.
In una padella capiente scaldate un po’ d’olio e saltate i pomodorini un paio di minuti aggiungendo un pizzico di sale. Togliete i pomodori (teneteli in un piatto), aggiungete nella stessa padella altri due cucchiai di olio e quando sarà caldo calate il pesce, saltatelo per 4 minuti circa poi unite i pomodori e portate a cottura per un altro minuto.
Fatto… impiattate sopra un letto di valeriana e aggiungete a crudo del sale grosso nero delle hawaii. Buon appetito!
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