Sono stata nominata!!! E oggi l’intervista è… a me che sono io! ? In vita mia non era mai successo ma proprio l’altro giorno stavo andando alla festa del Gambellara DOC e sul cellulare mi arriva la notifica di un messaggio sulla pagina facebook di Ratatouille: è Elisa, grande amica, una persona che ho scoperto nell’ultimo anno e a cui voglio un mondo di bene (e qui capite che la nomination non è probabilmente così oggettiva come poteva sembrare). Beh non formalizziamoci troppo… Elisa è una sommelier spaziale, o meglio fotonica! (questo distinto lo capiscono in pochi ma ci sta) ed è anche una cuoca eccellente, gestisce un blog molto bello che seguo regolarmente: Food Free Style (e voi non potete non fare lo stesso da ora in poi!).
Insomma in poche parole lei stessa è stata nominata per il Premio Liebster Award for Blog, un’iniziativa che serve a dare visibilità a blog e blogger attraverso un circolo virtuoso di nomination (stile catena di Sant’Antonio): un modo semplice, efficace e divertente. Le regole sono poche e chiare:
1- Ringraziare e mettere il collegamento all’autore del sito che ci ha assegnato il premio
2- Rispondere alle 10 domande poste da chi ci ha nominato
3- Nominare altri 10 siti
4- Proporre ai nostri candidati 10 domande
5- Andare sui singoli siti e comunicare loro la nomina
Ecco… si comincia, intanto ringrazio Elisa e visto che ci sono vi linko anche la sua pagina facebook e vi invito a mettere un bel like. (punto 1 fatto!)
Ora rispondo alle domande di Elisa:
1) Se fossi un cibo, cosa saresti?
Facilissimo: una ratatouille!
2) Preferisci cucinare in compagnia o da solo?
Diciamo che con la compagnia giusta qualsiasi cosa è più piacevole, quindi anche cucinare ma soprattutto mangiare! Tendenzialmente comunque mi piace sentirmi libera e indipendente… insomma, con pochissime eccezioni, non venite a rompermi le scatole finchè sono ai fornelli!
3) Se potessi ti trasferiresti in un altro paese? Quale e perchè?
In Italia sarebbe Tonadico, vicino a Fiera di Primiero: un posto che amo profondamente, sotto a montagne a cui sono legata e vicino a persone a cui voglio bene… niente a che fare con la cucina insomma ma io andrei lì! All’estero non saprei proprio… dove trovo una cucina e delle montagne così???
4) Cosa ami fare quando non sei tra i fornelli?
Se si escludono le risposte scontate come “stare con la mia famiglia” direi senza dubbio: andare in montagna, correre, organizzare cene, conoscere persone e lavorare.
5) Ti piacciono i reality show di cucina? Parteciperesti?
Non li seguo… non mi esprimo in merito e non ho mai pensato di partecipare, ma penso di no, non è una cosa che mi alletta.
6) Qual’è stato il luogo (città, regione o paese) in cui hai mangiato meglio?
Difficilissima questa… non ce la faccio: pizza a napoli, fiorentina in provincia di Firenze e penne alla norcina a Norcia (ma potrei aggiungere altri posti e specialità, ogni paese/regione ha le sue).
7) Qual’è la cosa più strana che hai assaggiato o cucinato?
Strana, strana……. potrei parlarvi di come cucina il broccolo fiolaro mio padre e capireste che così normale non è! In realtà in ogni posto ho assaggiato le cose tipiche che ho trovato ma di veramente assurdo non ho mangiato niente… o almeno niente che io sappia.
8) Puoi consigliarmi una fiera e/o evento foodie che ti è piaciuto particolarmente? Perchè?
Per la prima volta quest’anno sono stata a Vinnatur, un evento volto a promuovere i vini naturali…. se vale anche il vino io consiglio a tutti di tenerlo d’occhio per le prossime edizioni, l’ho trovato davvero ben fatto e molto piacevole! Invece non sono mai stata alla fiera del gelato di Longarone ma è un mio obiettivo da anni: ci andiamo insieme?
9) Quale potrebbe essere un piccolo gesto concreto verso la sostenibilità?
Sostenibilità per me in primis significa meno sprechi: preferisco fare la spesa ogni giorno e perdere un po’ di tempo comprando quotidianamente quello che mi serve piuttosto che fare una mega-spesa il sabato e poi vedere andare a male qualcosa perchè nel frattempo cambio programmi. Sostenibilità per me significa anche valorizzare prodotti e produttori locali e quindi significa stagionalità: le ciliegie a dicembre non si possono vedere!!! Sostenibilità infine significa ricerca: scoprire che il nostro territorio è più ricco di quello che si pensa (e questo cara Elisa me l’hai insegnato tu)! Infine io faccio una cosa piccola e contestabile ma per me significativa: boicotto i guanti di plastica usa e getta che si usano in negozio per mettere frutta e verdura dentro i sacchetti, sono, a mio parere, uno spreco assurdo. Non li uso per i seguenti motivi:
a) lavo frutta e verdura prima di mangiarle
b) molta verdura oltre a lavarla la cucino pure
c) banane, kiwi, arance ecc… le sbuccio
d) non tasto per mezz’ora tutti gli ortaggi, guardo, scelgo e prendo
e) ma voi avete idea di quante persone hanno toccato prima di me quella merce?! e pensate che sia un guanto a fare la differenza? e sapete quanti guanti vengono gettati??? io preferisco non contribuire!
10) Quant’è importante per te l’abbinamento tra cibo e vino?
Elisa che domande mi fai? È FONDAMENTALE!!!
(punto 2 fatto)Roblox HackBigo Live Beans HackYUGIOH DUEL LINKS HACKPokemon Duel HackRoblox HackPixel Gun 3d HackGrowtopia HackClash Royale Hackmy cafe recipes stories hackMobile Legends HackMobile Strike Hack
Ora nomino 10 tra i siti che seguo e che secondo me vanno in qualche modo scoperti e fatti scoprire, mi scuso se alcuni di questi sono già stati nominati…
1 La mia cucina rossa di Elisabetta
2 Cucino da Vicino di Naima
3 Muffin e Dintorni di Micol e Cecilia
4 Ricette di Cultura di Alessandra
5 Cucina Precaria di Anna
6 Il Fior di cappero di Elisa
7 Ciclomangione di Carlo
8 Due cuori e una forchetta di Valeria
9 Moglie da una vita di Silvia
10 Dolcizie di Sara
(punto 3 fatto)
E ora veniamo al punto 4, le 10 domande che sottopongo ai miei “amici di blog” sono le seguenti:
1 Di cosa profuma più spesso la tua cucina?
2 A quale strumento, utensile o elettrodomestico non potresti fare a meno?
3 In cucina creatività e approssimazione o rigore e scienza?
4 Se non avessi un blog di cucina di cos’altro ti piacerebbe parlare/scrivere?
5 Il piatto che non mangeresti nemmeno se cucinato dal tuo cuoco prediletto è…
6 A chi ti piacerebbe fare da secondo ai fornelli?
7 Parliamo di pubblicità in TV: chi salveresti tra Banderas, Cracco e Costner?
8 È più bello cucinare o mangiare?
9 Chi vuoi ringraziare per il tuo amore per la cucina?
10 Quando vedi un piatto scatta prima la voglia di assaggiarlo o di fotografarlo e postarlo?
E ora veniamo al punto 5… ragazzi sto arrivando con le nomination! ?
2 Comments
Grazie Roberta! Non so se avrò il tempo di fare tutto ciò…ma il premio mi fa davvero moltissimo piacere!! Un abbraccio!
Te lo meriti 🙂