Vi ho già parlato di Daniela in questo post, oggi Dany è la protagonista di un nuovo articolo e di una ricetta che gentilmente mi ha passato.
Lo scorso Natale infatti mi ha regalato un vassoio di biscotti preparati da lai assolutamente buonissimi, tra questi c’erano i famosi canestrelli. Personalmente non è biscotto che acquisto spesso ma quando ho assaggiato quelli di Daniela ho chiesto subito la ricetta per poterli rifare: buoni, buoni, buoni!
Daniela è diventata, oltre che un’amica, anche la mia grafica di fiducia: il logo di Ratatouille è opera sua, così come gli aggiustamenti che stanno rendendo questo un blog presentabile e dignitoso (Dany sappi che ti sarò grata tutta la vita). Daniela è ancora un studentessa che dopo una laurea in lettere ha deciso di sperimentare e mettersi ulteriormente alla prova nel mondo della grafica, un mondo che l’appassiona e le appartiene e io non ho dubbi che farà molta strada, non solo le competenze ma soprattutto la grinta e l’atteggiamento sono quelli di una persona che sa cogliere le opportunità, non si risparmia e mette il cuore in ciò che fa!
E se poi dovesse cambiare idea potremo sempre aprire insieme un bel negozio di dolci e biscotti! 😉
Biscotti Canestrelli
Ingredienti
180 gr farina
60 gr zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 busta vanillina
1 pizzico lievito polvere
100 gr burro
zucchero a velo
Come si fa…
Lavorate rapidamente tutti gli ingredienti con le dita fino a ottenere un impasto omogeneo, la tecnica è quella della classica pasta frolla.
Fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola. Stendete la pasta a uno spessore di 4-5 mm e ricavate i biscotti con un tagliapasta a forma di fiore (per creare il buco al centro dovrete ingegnarvi un po’ ma sappiate che non è indispensabile).
Cuocete i canestrelli a 180° per 10-12 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo una volta raffreddati e preparate una bella teiera di te… non c’è accompagnamento migliore!
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