Checchè se ne dica almeno una volta nella vita chiunque ami fare dolci prepara la torta allo yogurt… perchè è semplice e veloce, perchè è simpatica, perchè è salutare, perchè è (si pensa) dietetica.
Io la faccio spesso semplicemente perchè mi piace tanto ed è un’ottima soluzione per le nostre colazioni #oilpalmfree! L’amo proprio perchè c’è l’olio, che io uso rigorosamente di oliva extravergine. L’olio evo infatti dona un gusto intenso al dolce (al contrario dell’olio di semi che praticamente non si sente) e proprio per questo io lo prediligo: mi piace che si senta, VOGLIO che si senta!
E quindi oggi vi propongo la mia torta allo yogurt in una versione che mi è piaciuta particolarmente: con ciliegie e ananas candite, cucinata nello stampo del plumcake. E visto che ci sono ne approfitto per confidarvi che la mia mente in continuo subbuglio sta pensando a cose nuove per Ratatouille, sicuramente una nuova rubrica che aprirò a breve e mi impegno fin d’ora ad alimentare: una rubrica che segnalerà posti buoni dove mangiare (ma non ha niente a che fare con tripadvisor) e che parlerà di sogni realizzati ma soprattutto che racconterà storie di vita vissuta, storie con al centro il cibo, le persone e la passione… che ne dite? vi piace? E poi, e poi… e poi avanti sempre, con idee nuove, tanta voglia di cucinare, di imparare, di sperimentare e di condividere. Sì insomma, sono in pieno fermento culinario… e per chi si chiede cosa io ricavi da tutto questo mio movimento intorno al cibo (visto che ho scoperto che c’è chi pensa che sia un lavoro), assicuro che questa è solo una folle passione e una passione folle, punto! MI DIVERTO, mi diverto da morire! Ed è anche tanto merito vostro, voi che sempre più spesso mi date retta, sperimentate le mie ricette, mi dite quando vanno e quando non vanno e sempre mi incoraggiate… GRAZIE DAVVERO! 🙂
E adesso via con la torta di yogurt.
Torta allo yogurt con anans e ciliegie candite
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco (meglio se da 150 gr)
3 uova
2 vasetti (scarsi) di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di maizena
1 bustina di lievito
1 vasetto (scarso) di olio extravergine di oliva
1 bustina di vanillina
50 gr di anans candita a cubetti (lo trovate comunemente nei supermercati in piccoli sacchetti… potete metterne anche di più, a vostro piacimento)
una scatoletta di ciliegie candite
Come si fa…
Sbattete a lungo (io uso la planetaria con la frusta a filo grosso) le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete lo yogurt, poi l’olio ed infine la farina mescolata alla maizena e al lievito. Alla fine inserite anche ananas e ciliegie spezzettate.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake e cuocete nel forno (pre-riscaldato) a 180° per circa 40-45 minuti (vale sempre la prova dello stecchino).
Intramontabile e buonissima!! 🙂
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